Aus den Vereinen

Heute möchten wir einmal unseren Mitgliedsverein "Katzenhilfe in und um Würzburg - Mainfränkischer Tierschutz e. V." vorstellen.

Was macht die Katzenhilfe in und um Würzburg e.V. eigentlich?

Wie ist sie entstanden?

1988 wurde der Verein "Menschen für Tierrechte Würzburg e.V." gegründet, um mitzuhelfen, den theoretisch-politischen Tierschutz voranzutreiben. Es war der erste eingetragene Verein dieses Namens in Deutschland.Seit Anfang an wandten sich Menschen Hilfe suchend an uns, die ausgewilderte, herrenlose Katzen füttern und nicht wussten, wie sie sie zum Kastrieren bringen und wo sie die "wilden" Babies unterbringen können. Dies zählt zur praktischen Tierschutzarbeit.

Zum Bericht bitte auf das Bild klicken (Foto: Katzenhilfe Würzburg)